-

  科技资讯 返回首页  

从食品工业中回收保健品的膜分离技术

2019-02-18

营养保健品是一种生物活性成分,在其固有的营养价值之外,还能带来健康益处。随着食品和制药行业对保健品的需求不断增加,对保健品的持续廉价供应是非常必要的。

几乎每一个食品工业都会产生不同数量的废物或副产品,这些废物或副产品可能成为各种生物活性化合物的潜在来源,以满足日益增长的保健品市场的需求。在分离保健品的各种技术中,膜分离技术因其工艺条件温和等传统技术无法实现的优点而得到了广泛的认可。在本文中,我们概述了可以考虑的各种膜处理过程,以及来自水果、牛奶、谷物、海鲜和屠宰场处理废物的例子。一些预处理和后处理也是相关的,略微触及,实际应用也是如此。

膜技术可以采用双重方式,即,将工业食品垃圾处理与保健品回收相结合,实现保健品的可持续生产。此外,膜技术在操作上提供了很大的灵活性,从而使它可以与各种饲料。


原文来源:http://portal.nstl.gov.cn/STMonitor/home/bianyi_recordshow.htm?controlType=openhome&link=las&id=71627