-

  科技资讯 返回首页  

线性抛物面槽型光伏集热器的火用性能评价

2019-02-18

本文对一种线性抛物线槽型光伏集热器进行了火用性能评价。通过对系统各部件的能量平衡,得到了集中式光伏集热器(CPVT)的控制方程。利用电流电压四参数模型对光伏电池进行了电性分析。通过在系统中引入各种火用分量,得到了系统的火用效率。本研究的仿真结果与前人的研究数据吻合较好。结果表明,火用效率随流体速度和通道直径的变化可以忽略不计。流体速度增加从0.08到0.43?m / s增加电效率和热效率为1.05%和2.2%,分别。增加了接收机宽度从0.06到0.2?m增加了(火用)效率和热效率1.47%,和9.4%,分别。增加通道直径从0.017到0.06?m提高了热效率和电效率为2.75%和3.9%,分别。通过增加收集器长度从3到90?最初热效率增加然后减少62.5%到60%。随着集电极长度的增加,火用效率略有变化。增加了流体入口温度从20到90年?°C(火用)效率增加8.2%。同时,热电效率分别降低6.5%和3.35%。增加入射电子束辐射从50到1000?W / m2增强了电效率6.6%,火用效率增加15.7%,而热效率有一个升序/降序的趋势。环境温度的升高使火用效率和热效率分别提高7.6%和5.1%。接收机宽度和环境温度对电机效率的影响可以忽略不计。

——文章发布于2019年8月


原文来源:http://portal.nstl.gov.cn/STMonitor/home/bianyi_recordshow.htm?controlType=openhome&link=las&id=71628