-

  科技资讯 返回首页  

日出运动号召绿色新政支持者,让气候危机成为一个可见的、关键的政治议题

2019-02-18

2019年2月13日,超过800人参加了紧急群众日出运动Zoom电话会议。这是值得注意的,因为邀请参加的邀请仅在6小时前通过社交媒体和电子邮件发出。值得赞扬的是,CleanTechnica的编辑们发表了一篇文章,邀请我们的读者参与其中,了解作为一个关键政治问题的气候行动计划。

日出运动(Sunrise Movement)的执行董事瓦尔希尼·普拉卡什(Varshini Prakash)做了自我介绍,并概述了绿色新政的现状。“新闻里发生了很多事情,”普拉卡什说。参议院多数党领袖米奇·麦康奈尔刚刚宣布,他决定在参议院对绿色新政进行快速表决。“我要试着打破它。我们有两周的时间让这件事成为米奇·麦康奈尔(Mitch McConnell)后悔的事情。

政治问题

senatemajldr:“我非常关注绿色新政。我们将在参议院对此进行投票。给每个人一个机会去记录下他们对“绿色新政”的感受

- CSPAN (@cspan) 2019年2月12日

普拉卡什援引麦康奈尔在竞选中提供的190万美元化石燃料捐款,概述了共和党人对绿色新政感到害怕的两个主要原因。

首先,她说,如果化石燃料行业失去了对美国能源的控制,“他们就输了,米奇·麦康奈尔(Mitch McConnell)也输了……他们看到了我们每周都在做的事情——全面解决气候变化问题。”她描述了“日出运动”在这个时刻所拥有的机会,需要利用这个机会,让参议员公开表态,表明他们是否支持绿色新政。

“他真的认为他在剥夺我们的组织能力,”但事实恰恰相反,她说。“我们在这里要说的是,他直截了当地选择了错误的动作。我们有一支由年轻人组成的军队,他们随时准备响应这一时刻。米奇·麦康奈尔不能搅乱我们的未来。

普拉卡什指出了米奇·麦康奈尔选择推动绿色新政投票的第二个原因。“他试图在民主党内部挑起一场斗争——他试图把他们描绘得过于左倾。”她提醒与会者,去年秋天的一项民意调查显示,绿色新政获得了80%的公众支持,并“试图建立一个造福所有人的世界”。这是他给我们的一个巨大的机会。我们可以问问他们站在谁一边:化石燃料精英还是美国公众。对于去年秋天目睹自己的房屋在加州被烧毁的人们来说,这不是一场游戏。这不是密歇根州弗林特那些看到自己的水被毒死的人的游戏。

“我们不会让他赢的。”

多年来,许多人都对代议制民主国家,特别是青年人对传统的政治参与模式普遍漠不关心,甚至感到疏远,感到关切。然而,公民选择在政治上表达自己的方式以及代表人们通常为政治表达而动员的组织结构的机构都经历了一波又一波的变革。

“日出运动”(Sunrise Movement)是美国一个主要由年轻人组成的草根组织,倡导美国国会针对气候变化采取政治行动。该组织体现出,目前可供政治行动主义利用的备选方案正在发生转变。作为一个认同组织的人害怕关于气候危机对人们意味着什么和他们喜欢的地方,日出运动获得政治头脑,认识到“公众舆论已经与我们数百万的——如果我们团结我们可以把这个变成政治权力和收回我们的民主。”

绿色新政闪电战

美国众议员亚历山大·奥卡西奥·科尔特斯和参议员埃德·马基提出了一项绿色新政的联合决议。如果决议获得足够的共同提案国,它们可以成为政策辩论的主要推动力。否则,他们可能会在政治洗牌中迷失,并逐渐被遗忘。因此,“日出运动”要求其支持者亲自到参议员和众议员的办公室,要求他们共同发起“绿色新政”决议。

而不是区分citizen-oriented行动(主要涉及选举和政党),善因导向体验(专注于特定的问题和政策问题),日出运动的请愿、示威、和抗议表明激进主义的新时代,一个社会运动通常采用混合行动策略结合传统体验。

“我们现在看到的是化石燃料亿万富翁的力量,他们希望确保自己能够盈利,”普拉卡什继续说。“我们这边有政治斗士。我们有86名众议员支持国民生产总值,我们至少有12名参议员,包括每一位民主党总统候选人。

普拉卡什承认,日出运动并不期望绿色新政”通过参议院的2019年…许多政客们可能想要与我们还不准备站起来的化石燃料的亿万富翁,“使用当前绿色新政的势头,然而,她肯定,“我们可以展示麦康奈尔速度运动来了。”

由于参议院对绿色新政的投票可能在2月25日的那一周进行,她要求“日出”的参与者向他们的参议员施压,要求他们支持马基的决议。下周是国会休会期,这意味着国会将在他们的选区。因此,普拉卡什要求支持者到他们当地的办公室去看望他们的代表。

她概述道:“亲自问他们,拍一些视频……让我们要求民主党和共和党参议员都支持绿色新政。”米奇·麦康奈尔(Mitch McConnell)可能会三思而后行。在2020年的选举中,有许多参议员与选民失去了联系。她提醒与会者“庆祝并感谢那些已经站出来支持绿色新政的参议员”。当地国会办公室和大厅里摆满了蛋糕和甜点的图片,引来一阵笑声。

“最重要的是,”她指示说,“这些人要确保他们知道绿色新政得到了支持。”她描述了许多地理位置,以及它们对气候变化影响的不同但直接的体验。“我们知道那里存在对绿色新政的支持。支持绿色新政的不仅仅是一个地方或一种人。


原文来源:http://portal.nstl.gov.cn/STMonitor/home/bianyi_recordshow.htm?controlType=openhome&link=las&id=71631