-

  科技资讯 返回首页  

金量子点损害神经胶质瘤干细胞样细胞的致瘤潜能通过体外差别β-catenin对这些

2019-02-18

背景:在过去的几十年里,世界范围内固体癌症的发病率迅速上升。成功切除肿瘤内的肿瘤起始细胞是提高患者无病生存率的重要手段。量子点(QDs,

方法:采用x射线衍射图谱(XRD)和透射电镜(TEM)技术合成并表征MVS-GNPs。随后,通过MTT、细胞运动性、自我更新实验和生物统计学等方法评估gnp与胶质瘤干细胞样细胞以及癌细胞的相互作用。

结果:在这些gnp中,G-QDs有助于降低转移事件和球形细胞生长,可能阻断这些细胞的自我更新能力。本研究还揭示了抑制CTNNB1信号通路作为降低胶质瘤球面体肿瘤发生及随后球面体生长的新候选的未知作用。在定量水平上获得了准确、准确的生物统计结果。

结论:综上所述,G-QDs可能具有抑制肿瘤起始细胞生长的作用。这些数据揭示了一种独特的治疗方法来消除癌症治疗过程中残留的耐药干细胞。

关键词:多元金纳米颗粒,上皮间充质转化,实体瘤,脑癌,自我更新,细胞运动,生物统计学

——文章发布于2019年2月13日


原文来源:http://portal.nstl.gov.cn/STMonitor/home/bianyi_recordshow.htm?controlType=openhome&link=las&id=71632