-

  专利 返回首页  
   
 专利名称  一种基于子集错误率估计的肽鉴定方法
 申请日  2013-08-26
 法律状态  有效专利
 主分类号  G01N30/86
 申请人  中国科学院数学与系统科学研究院
 发明人  付岩
 公开号  CN103439441A
 公开日  2013-12-11
 代理机构  北京君尚知识产权代理事务所(普通合伙)11200
 代理人  余长江
 地址  100190|北京市海淀区中关村东路55号
 优先权  
 国省代码  北京(11)
 摘要  本发明涉及一种基于子集错误率估计的肽鉴定方法,其步骤包括:1)用质谱仪分析需要鉴定的肽样品以生成串联质谱;2)把所述串联质谱搜索包含目标肽序列的目标-诱饵蛋白质数据库,将得到的肽鉴定结果按照打分从高到低排序;3)给定打分阈值x,采用迁移FDR方法估计打分高于x的第k类肽鉴定子集的错误率FDRk(x);4)通过调整打分阈值x找到的x最小值,使得估计出的FDRk(x)小于给定的错误率控制水平α,所得打分高于x的第k类肽鉴定结果即为可以接受的可靠鉴定结果。本发明通过迁移FDR方法估计子集错误率,进而通过该子集错误率得到肽的可靠鉴定结果,具有更高的鉴定准确率。
 主权项  一种基于子集错误率估计的肽鉴定方法,其步骤包括:1)用质谱仪分析需要鉴定的肽样品以生成串联质谱;2)把所述串联质谱搜索包含目标肽序列的目标?诱饵蛋白质数据库,将得到的肽鉴定结果按照打分从高到低排序;3)给定打分阈值x,采用迁移FDR方法估计打分高于x的第k类肽鉴定子集的错误率FDRk(x);4)通过调整打分阈值x找到x的最小值,使得估计出的FDRk(x)小于给定的错误率控制水平α,所得打分高于x的第k类肽鉴定结果即为可靠鉴定结果。
 国际申请号  
 国际申请日  
 国际公开号  
 国际公开日  
 进入国家日期